Об организации

Члены
История
Составы руководящих органов
Постановления руководящих органов
Поздравляем юбиляров

Новости

Новости профсоюза
Энергетический сектор
Со всего мира
Рынок труда и статистика ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА ЦСПЭ

Документы

Устав
Программа деятельности
Методические материалы
Уставы фондов
Коллективные договоры
Юридическая консультация

Фотогалерея

Последние новости

- О чём спорят профсоюзы и Ээсти Энергия?

- Нельзя требовать, чтобы работники соглашались с уменьшением зарплаты

- Bстреча с президентом

О чём спорят профсоюзы и Ээсти Энергия?

Немного истории. Со дня строительства Балтийской и Эстонской электростанций их работники ни одного года не жили без коллективных договоров. Какое-то время многие работники воспринимали их как нечто формальное, ничего не дающее работникам.

Но постепенно, особенно в последние годы, интерес к коллективному договору неизменно растёт. Люди всё больше понимают, что роль коллективного договора в регулировании трудовых отношений постоянно возрастает. При подготовке проекта поправок перед переговорами с работодателем, Всё больше поступает предложений от членов профсоюза. Всё больше слышно критики от них в адрес правлений профсоюзов, если в процессе переговоров не удаётся провести все «хотелки». Всё это конечно радует, хотя всегда следует помнить, что любые поправки и дополнения в коллективный договор проходят через жаркие споры сторон.

Ещё большее значение для работников коллективный договор будет иметь после 1 июля с.г. когда вступит в силу новый закон о трудовом договоре.

Нужно отдать должное и работодателю, который, несмотря на разные позиции с профсоюзами, так же стремился сделать этот документ юридически корректным, точным и понятным, чтобы в нём как можно меньше было «белых пятен».

Ныне действующий в АО Нарвские электростанции коллективный договор приобретал свой вид и содержание в течение 18 лет. Энергетики Эстонии в 1991 году на волне демократических процессов первыми вышли на уровень действительно договорных отношений с работодателем. В том числе и по вопросам оплаты труда. Первыми в Эстонии в том же 1991 году заключили договор о заработной плате. Работники АО Нарвские электростанции уверенно прошли со своим коллективным договором через лихие 90-е годы, когда в их начале вокруг разваливали и растаскивали всё, что можно было развалить и растащить. Энергетики и шахтёры не смотря ни на что сохранили для Эстонии её сланцевую энергетику и тем самым её энергетическую независимость.

Неожиданное предложение. В этом году при подготовке к очередным переговорам переговорная комиссия профсоюза Балтийской электростанции и Нарвского Энергопрофсоюза после основательной внутренней дискуссии 22.01.09г вышла к работодателю с нестандартным предложением: вы отзываете свои предложения, а мы свои. Работодатель, взвесив это предложение в течение суток (в том числе и на уровне Ээсти Энергия) 23.01.09г принял его. В результате 05.02.09г коллективный договор подписали член правления АО Нарвские электростанции гос. Ильмар Петерсен, а от профсоюзов Владислав Понятовский и Владимир Алексеев. Новый коллективный договор вступил в силу 01.04.09г и будет действовать в течение года.

Что же произошло за 2 недели? Но уже через две недели руководство АО Ээсти Энергия выходит на нас с предложениями изменить коллективный договор в сторону урезания всего, что там закреплено в интересах работников. Состоялось много консультативных встреч с участием высшего руководства концерна и представителей почти всех профсоюзов, представленных в концерне.

В итоге руководство концерна вышло на профсоюзы с предложением отказаться от действующих коллективных договоров и приступить к переговорам по новому договору. Этот договор, по мнению головного работодателя, должен быть единым для всех предприятий концерна. По мнению профсоюзов само по себе это не реально, так как слишком разная ситуация и условия в которых работают эти самые предприятия. Но если внимательно прочитать предложения работодателя, то станет ясно, что такой договор можно предложить и уборщицам и лесникам и железнодорожникам и вообще кому угодно.

Глава концерна господин Сандор Лийве неоднократно встречался и доверенными лицами Нарвских электростанций и с самими работниками. На этих встречах он достаточно подробно и красочно убеждал работников в правильности и назревшей необходимости предложений работодателя. Но, увы,… не убедил. Если спрессовать суть предложений работодателя очень коротко, то звучит это примерно так:

  1. Ребята не беспокойтесь, Законы ЭР республики будут распространяться и на вас. На большее по сравнению с законом вы, господа энергетики не рассчитывайте. Концерну это не карману, а вам это ни к чему. Да мы знаем, что Законы ЭР обязательны для всех. Но уж слишком часто в демократической Эстонии работодатели не гнушаются их попирать. Эта бацилла, похоже, заразила и некоторых руководителей концерна и его предприятий.

  2. Отдайте, ребята, все вопросы регулирования трудовых отношений, в том числе и вопросы заработной платы в руки работодателя, а мы уж вас по возможности не обидим.

Фактически работникам и профсоюзам предложено отказаться от всего, что наработано за все 18 лет.

Сейчас энергетиков убеждают в том, что «фестиваль закончился» пора, дескать, уважаемые энергетики затянуть пояса. Стоп, господа работодатели! Но, энергетики-производственники этого самого фестиваля и не видели. Глубокий спад в экономике был? Был. Прошли через него? Да. Некоторая стабильность наблюдалась. Строили новые блоки? Да. В это время руководство АО Нарвские электростанции на переговорах говорило: парни, поймите, сейчас не до повышения вашей заработной платы, одни проценты по кредитам составляют 17 миллионов в месяц. Вот рассчитаемся с долгами, тогда можно будет говорить о чём–то. Был и некоторый подъём экономики. Пусть дутый, но подъёмчик. Хотя все, кроме нашего «доблестного и самого умного в мире» правительства, видели и чувствовали, что начинается кризис.

А на Заводе Масел, каких только обещаний работники не слышали от своего руководства. Отдельную статью написать можно. Люди то всё это помнят.

Конференция. Однако, вернёмся к предложению руководства концерна. Раз оно сделано было официально и письменно, то нужно было дать ответ. В соответствие с Уставами профсоюзов, решение по данному вопросу правомочна принимать только конференция профсоюза, как высший орган организации. Решениями правлений профсоюза Балтийской электростанции, Нарвского Энергопрофсоюза и профсоюза Энергосервиса созвали внеочередную объединённую конференцию профсоюзов. Она состоялась 1.04.2009 года в д/к «Ругодив» в гор. Нарве. Выступил на ней и председатель правления Ээсти Энергеия госп. Сандор Лийве. Ещё раз следует отдать должное его ораторскому искусству и мужеству. Но не смог он убедить энергетиков и на этот раз. И тому есть веские причины. Одна из них – это слишком большая социальная пропасть, возникшая за последние годы между работниками предприятий и руководством концерна, между простыми тружениками Эстонии и властями предержащими. И стремления осознать пагубность этой ситуации у верхов не наблюдается. Нет, простые работники не завистливый народ. Но, когда им предлагают вывернуть карманы во имя «светлого будущего», срабатывает рефлекс самозащиты. Тем более, что это самое будущее им обещали уже неоднократно, и нынешнее правительство совсем недавно. А кризис по ним и так бьёт сильнее, чем по верхам.

В итоге на конференции было принято решение. Оно приводится ниже.

Профсоюзы готовы обсуждать предложения работодателей, но только на основе действующих коллективных договоров. Этот механизм в них закреплён. Но, до заключения новых договоров или внесения в них, согласованных сторонами поправок, действующие коллективные договоры должны соблюдаться незыблемо. Это основа для сохранения социальной стабильности на предприятиях. Это – кредо профсоюзов.

 

Владимир Алексеев

Нарвский Энергопрофсоюз

Предселатель правления

14.04.2009г
Нарва
 

e-mail: vladimir.aleksejev@nj.energia.ee

  

Союз профсоюзов работников энергетики Эстонии

 

Решение

внеочередной объединённой конференции

Профсоюза работников Балтийской электростанции,

Нарвского Энергопрофсоюза и Профсоюза Энергосервиса

от 11 апреля 2009 года.

 

Заслушав и обсудив выступления: председателя правления АО Ээсти Энергия Сандора Лийве, председателей профсоюзов Владислава Понятовского, Владимира Алексеева и Владимира Григорова участники конференции, представляя всех членов профсоюзов-работников АО Нарвские электростанции и АО Энергоремонта и выражая их мнение:

  1. Резко осуждают целенаправленные нарушения трудового законодательства ЭР (ст.ст.6; 61; 62; 63 ЗТД; §22 ЗоПС и ст.11(4) ЗоКД) со стороны АО Ээсти Энергия в процессе реструктуризации, в частности при переходе работников из одной структуры концерна в другую.

Требуют от АО Ээсти Энергия незамедлительно прекратить любые попытки нарушения законов ЭР, прав профсоюзов и работников.

  1. Выражают серьёзную озабоченность за будущее энергетики Эстонии в целом. Профсоюзы, заявляют, что у них нет оснований доверять отдельным руководителям концеона. Политика, проводимая руководством концерна в последние годы, по мнению профсоюзов, ведёт к снижению конкурентоспособности сланцевой энергетики и резкому росту социальной напряжённости. Профсоюзы считают, что настало время представителю собственника энергетического концерна в лице Министра экономики ЭР самым серьёзным образом рассмотреть вопрос компетентности части руководителей концерна и его предприятий.

  2. Отвергают предложение АО Ээсти Энергия о прекращении исполнения действующих коллективных договоров и начале переговоров по новому коллективному договору, единому для всех предприятий, входящих в концерн.

Очевидная цель предложений АО Ээсти Энергия: передать вопросы регулирования трудовых отношений только в руки работодателя, снизить доход абсолютного большинства работников наших предприятий и свести к нулю уровень их социальной защищенности. Это совершенно не приемлемо.

  1. Заявляют, что социальное расслоение в энергетике достигло беспрецедентных размеров и поэтому руководство Ээсти Энергия должно резко сократить расходы на высший менеджмент концерна и акционерных обществ, входящих в него.

  2. Обязывают правления трёх профсоюзов начать подготовку акций противодействия работодателю в лице концерна, вплоть до самых жёстких, на тот случай, если он в одностороннем порядке попытается ущемить права и экономические интересы работников, нарушить трудовое законодательство или действующие коллективные договоры.

  3. Профсоюзы предостерегают работодателей от любых попыток оказать давление на каждого работника, члена профсоюза в отдельности с использованием административного ресурса.

  4. Участники конференции обращаются ко всем профсоюзам, представляющим работников концерна, поддержать решение конференции и единым фронтом выступить в защиту интересов работников.

Нарва.

д/к «Ругодив»

Фотогалерея!